Sigillatrice sottovuoto. Per me è sì…per tanti motivi!

 

Sigillatrice sottovuoto

Sigillatrice Caso Design

Sigillatrice Caso Design

 

…ecco perché ogni cucina dovrebbe averne una!

 

 

 

Vi ho sempre parlato della tecnica del sottovuoto in funzione della cottura.

In realtà l’utilizzo di una macchina per il sottovuoto nella nostra cucina è indispensabile a prescindere dalla cottura.

Per mettere sottovuoto i nostri alimenti abbiamo bisogno di sacchetti (per alimenti) o barattoli e di una sigillatrice sottovuoto. La caso Design offre un’ampissima scelta di prodotti adatti a questo scopo, prodotti che vi illustrerò in seguito.

Ogni tipo di alimento, sia esso carne, pesce, verdura, frutta, pane può essere messo sottovuoto.

Come si fa? E’ facilissimo!

 

 

  • Creiamo una corcia nel lembo aperto del sacchetto e inseriamo ciò che vogliamo conservare.
  • Risistemiamo il sacchetto e lo inseriamo all’interno della sigillatrice.
  • Premiamo il pulsante “aspirazione e sigillatura automatica!
  • Il trucchetto della corcia (sì, proprio come quella che facciamo sulle maniche delle nostre camicie) impedisce alla parte superiore del sacchetto di sporcarsi o di bagnarsi. In questo modo evitiamo di compromettere la sigillatura.

 

 

Ecco un piccolo elenco di motivi per cui vale la pena conservare sottovuoto:

 

 

 

 

  • In ambiente privo di ossigeno vi è una drastica diminuzione di batteri aerobici, pericolosi per la nostra salute.

 

 

L’assenza di ossigeno ritarda i processi di ossidazione che causano l’alterazione dei nostri alimenti

Conservazione di colori e sapori e odori. Spesso e volentieri i nostri alimenti acquistano un odore particolare, non ben definibile, caratteristico proprio della conservazione in frigorifero o in congelatore.

 

 

  • Spazi: mettere il cibo nei sacchetti ci permetterà di organizzare gli spazi del frigorifero in maniera più ordinata, funzionale e igienica
  • Durata: gli alimenti messi sottovuoto, proprio per assenza di ossigeno e di altri agenti influenti hanno una durata che varia dalle 3 alle 5 volte superiore, sia in frigorifero che in congelatore.

 

 

 

Altro piccolo consiglio che ho utilizzato nei miei eventi, i sacchetti prima conservano meglio, poi si trasformano in comodissimi sac à poche!
Basterà fare un piccolo taglio in uno degli angoli e poi utilizzarli per distribuire creme, impasti e salse, con estrema facilità.

Ecco una carrellata di tutti i nostri modelli delle sigillatrici e di sacchetti disponibili in ogni misura, adatti a tutte le esigenze e a tutte le tasche.

https://www.4youdesign.it/wp-content/uploads/Caso_catalogo_2017.pdf

Ps. Esistono anche tappi per il sottovuoto e una pistola creata per togliere ossigeno dalle nostre bottigle di vino cominciate.
Io lo trovo un regalo meraviglioso.

 

 

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