Come preparare l’hummus di ceci – La ricetta firmata Caso Design
Come preparare l’hummus di ceci- La ricetta firmata Caso Design
Un piatto fresco, sano e poco costoso, di origini medio orientali, Ideale come contorno, con piadina e bruschette o come faccio spesso, servito in piccoli bicchierini mono porzione per un aperitivo con gli amici
Sto parlando dell’hummus di ceci.
Una ricetta ormai consolidata nel tempo che ha riscosso molto successo tra amici, parenti e clienti.
Sono partita dalla ricetta tradizionale che prevede l’uso di tahina, una pasta fatta con il sesamo.
440 gr di ceci lessati e scolati.
1 o 2 cucchiai di succo di limone.
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
2 spicchi d’aglio schiacciati.
1 cucchiaino di sale.
6 cucchiai di tahina.
1 ciuffetto di prezzemolo fresco.
1 pizzico di paprika facoltativa
Ricetta presa da https://www.bellacarne.it/blog/ricetta-hummus-di-ceci/
Ahimè dove vivo io la tahina non si trova così facilmente quindi ho deciso di modificarla ed utilizzare ingredienti facilmente reperibili e allo stesso tempo darle un sapore più fresco.
Per fare l’hummus di ceci ho utilizzato il mio B3000Touch. Il power blender Caso Design che gira a 30000 giri al minuto.
Ingredienti per preparare l’hummus di Ceci firmato Caso Design
2 barattoli di ceci precotti, o 400 gr di ceci lessati e scolati
Il succo di un lime
6 foglie di menta
4 foglie di basilico
3 cucchiai di olio
Sale
Pepe
Semi di girasole
1/2 peperoncino verde senza semi, facoltativo
Come preparare l’hummus di ceci
Se usiamo i ceci precotti cerchiamo sempre di scegliere quelli in barattoli di vetro, e ricordiamoci sempre di eliminare l’acqua in cui sono immersi e di sciacquarli.
Per il resto basterà inserire tutti gli ingredienti nel nostro bicchiere, tranne i semi di girasole.
Selezionare il programma Salsa e premere start.
Se necessario aggiungiamo un cucchiaio di acqua fredda.
Dopo pochi secondi il nostro hummus sarà pronto. La velocità del nostro blender B3000touch ci permettera di ridurre al minimo l’ossidazione dei nostri ingrediente rendendoli ancora più gradevoli di sapore e durevoli nel tempo.
Versiamo il contenuto del bicchiere in una ciotola e aggiungiamo i semi di girasole così da restituire un po’ di croccantezza alla crema.
Il gioco è fatto.
Il piatto perfetto per queste assolate giornate estive.