Gelée limone e zenzero, la ricetta di Caso Design

Come preparare le gelée limone e zenzero. 

 

Ho provato per gioco, utilizzando degli stampini in silicone forse un pò troppo grandi ma il risultato è stato così sorprendente che non posso non parlarvene.

Partiamo dal presupposto che è possibile preparare queste deliziose caramelle con mille gusti diversi a seconda della frutta che andremo ad utilizzare.

Per prepararle ho usato l’estrattore sjw 450 Caso Design

Estrattore sjw 450 Caso Design

Estrattore sjw 450 Caso Design

Le dosi sono più o meno sempre le stesse a prescindere dal tipo di frutta scelta.

Ricetta generica gelée alla frutta

 

100 ml di estratto di frutta a piacere
2 cucchiai di succo di limone
70 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
Zucchero a piacere per la copertura

Lo ammetto, non amo le cose troppo dolci, per questo come prima prova sono andata sul sicuro ed ho preparato le gelée al gusto di limone e zenzero. 

Vediamo la ricetta.

 

Ricetta Caso Design per le gelée limone e zenzero

 

Gelée limone e zenzero, la ricetta Caso Design

Gelée limone e zenzero, la ricetta Caso Design

 

 

2 o 3 limoni a seconda della grandezza
1 pezzetto di zenzero fresco 
70 gr di zucchero 
10 gr di colla di pesce

 

Procedimento per fare le gelée 

 

Mettere la colla di pesce a bagno in circa 50 ml di acqua fredda per 10 minuti.

Togliere la scorza dai limoni, pelandoli “a vivo” ossia togliendo per quanto possibile la parte bianca. Togliere la pellicina anche  lo zenzerocon l’aiuto di un cucchiaio e inserirli insieme nell’estrattore. Dovremo ottenere circa 120 ml di estratto.

Mettere l’estratto in un pentolino, aggiungere lo zucchero e cuocere per circa 2 minuti fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere la colla di pesce strizzata. mescolare bene per farla sciogliere facendo attenzione a non lasciare grumi. Versare tutti in piccoli stampini e farli raffreddare per almeno due ore.

Spolverare le caramelle con lo zucchero solo all’ultimo, prima di servirle.

Quando ho provato la prima caramella vi giuro che sono rimasta senza parole. si è sciolta in bocca, lasciando sulle mie papille gustative un meraviglioso profumo di limone, di zenzero, di estate e di vacanze.

Del fatto che prepararcele in casa invece di comprarle sia molto più salutare non serve che ne parli,  vero?

Provateci e fatemi sapere che sapore hanno le vostre gelée.

 

 

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